二肖中特·免费
今天是:

宿松縣人民醫院關于十四屆縣委第二輪巡察
整改進展情況的通報

[ 發布時間:2019-03-12 14:47   閱讀量: 490    ]

根據縣委巡察工作的統一部署,2017年11月1日至16日,縣委第二巡察組對縣人民醫院進行了巡察,并于2017年3月6日向縣人民醫院反饋了巡察意見。根據《中國共產黨巡視工作條例》和《中國共產黨黨內監督條例》有關規定,現將巡察整改情況予以公布。

一、切實加強整改工作的組織保障

(一)提高思想認識。院黨政班子高度重視巡察反饋意見,堅決把思想和行動統一到縣委重要指示精神上來,把做好巡察整改作為當前最重要、最嚴肅的政治任務來抓。3月6日巡察反饋會后,3月8日迅速組織召開了全院中層干部會議,傳達學習縣委書記王華同志在“五人小組”會議上的講話精神,通報巡察組巡察反饋意見,研究部署整改落實措施,要求全院各科室對照檢查、查擺問題、剖析根源、吸取教訓,把做好整改工作作為落實全面從嚴管黨治黨主體責任,進一步改進作風、提升管理、推動工作的重大契機,以正風肅紀的責任擔當,從嚴從實的工作作風,堅強有力的工作措施,切實把巡察整改工作抓實抓緊抓到位。

(二)加強組織領導。成立醫院巡察整改工作領導小組,院長任組長,書記任第一組長,其他黨政班子任副組長,全院各科負責人任成員,領導小組下設辦公室,設在院辦室,由副院長兼任辦公室主任,院辦室主任、人事監察科主任任副主任。

(三)帶頭做好表率。院長認真履行好第一責任人的責任,對整改工作負總責,發揮表率作用,帶頭進一步查擺問題、剖析原因、落實整改。院黨政班子成員主動牽頭抓總,承擔責任,按照工作分工,組織和指導有關責任科室、責任人做好整改工作,帶動全院上下團結一致,形成合力,齊心推動整改工作落到實處。

(四)落實層級責任。圍繞巡察組反饋的3個方面16類21項問題和提出的4點意見建議,擬定了《縣人民醫院落實縣委第二巡察組反饋意見的整改方案》,明確整改任務和內容,落實整改責任分工和完成時限。由院黨政班子成員牽頭抓總,組織責任科室按整改內容列出清單、建立臺帳,進一步細化任務措施,落實具體責任人承辦,確保完成整改工作順利完成。

(五)加強監督檢查。堅持公開抓整改工作,巡察反饋意見、整改工作方案、整改落實情況均以一定的方式向社會通報,接受職工、群眾監督。院巡察整改工作領導小組根據整改落實情況定期研究制定相應的整改督查工作機制,小組辦公室定期在院長辦公會上通報整改落實完成情況,隨時了解掌握整改情況,確保整改工作件件有落實、件件見成效。

二、切實抓好巡察反饋意見的落實整改

(一)黨的領導方面的問題

1、關于“政治引領缺失,思想教育弱化”的整改情況:

一是對藥品帶量采購款按照有關文件規定全部進行了賬務處理。二是對干部職工收受的商業賄賂及藥品回扣全部罰沒上交縣財政,并對負有領導責任的分管領導予以問責處理。三是3月21日,組織開展了“道德講堂”活動。四是黨總支及下屬四個支部堅持每月開展一次黨員干部學習培訓活動。五是4月10日,組織黨員干部前往安慶教育基地接受廉政教育。六是先后7次召開中層干部會議,4次召開黨政班子聯席會議,傳達學習作風建設系列文件,時刻警示教育職工,持續落實推進巡察整改工作。七是3月21日,組織開展了針對醫務人員的集體約談廉政教育座談會。八是進一步修訂完善了管理制度,目前已修訂完善5項規定和制度。

2、關于“主動化解社會風險的責任擔當不夠”的整改情況:

一是經持續與7名臨時工作人員的接觸、溝通和協商,已經協商達成協議,確定依據勞動法等法律法規通過采取補償養老保險、職工醫保、住房公積金等方式予以解決。二是明確要求聘用的7名臨時工作人員在11月1日前必須辦理停職離崗手續,停發一切工資、獎金待遇。

3、關于“推進重點工作的力度不夠”的整改情況:

一是已列出工程項目逐月核查督查表,建立問責機制,全面推進項目建設工作。二是已完成新院區2號病房綜合大樓階段驗收。三是3月28日舉行了新院區門診綜合樓奠基儀式,已完成新院區門診綜合樓基礎開挖工程,工程項目正在積極建設推進之中。

4、關于“專業人才隊伍建設缺乏前瞻性”的整改情況:

一是全面加快學科建設、人才培養和招聘錄用的步伐。二是參與擬定了宿松縣公立醫院周轉池事業編制和人才隊伍建設管理辦法,擬定上報了縣人民醫院編制周轉池試點工作實施方案并獲批。三是根據編制周轉池實施方案,組織擬聘符合要求的31名專業技術人員,待審批。四是4月9日,根據臨床緊缺崗位需要,內聘招錄了13名臨床專業技術人員。

5、關于“重業務,輕黨建,業務工作‘踩油門’,黨建工作‘掛空擋’”的整改情況:

根據基層黨組織標準化建設需要,明確我院黨建工作內容,已將黨建工作納入醫院績效方案,制定下發了《關于對各科室進行政治思想教育和黨建工作考核的通知》,明確了各科室政治思想教育和黨建工作的考核納入醫院績效考核方案,實行雙百(100分)考核制,作為各科室每月KPI考核內容和年度考核依據。

(二)黨的建設方面的問題

6、關于“黨內組織生活不規范、不嚴肅”的整改情況:

一是黨總支已組織召開了5次黨總支理論學習會,1次黨總支民主生活會,認真開展批評與自我批評。二是黨總支已組織召開了5次專題理論學習會,由黨總支成員輪流授課。三是總支下屬四個支部已分別組織召開政治學習20余次,黨員志愿者日和黨員活動日20余次。四是嚴格執行“三會一課”制度,健全黨內組織生活,從嚴教育管理黨員,提高黨員素質,增強黨組織的凝聚力戰斗力。黨員大會堅持每半年召開一次,要求全體黨員干部參加會議,目前已組織召開一次。支委會堅持每月一次,目前已組織召開了5次。各支部會堅持每月召開一次,目前已組織召開了20余次。黨小組會堅持每月一次,目前已組織召開了20余次。堅持上黨課,至少每半年上一次黨課,2018年6月邀請了縣直工委同志來院講授黨課。五是在縣直工委和委黨組指導下,院總支把關,行政支部、內科支部嚴格按照換屆選舉程序,于2018年重新舉行了換屆選舉,產生了新一屆支部委員會,并獲縣直工委批準。六是進一步修訂完善了“三會一課”制度。支部黨員大會堅持每季度召開1次,支部委員會堅持每月召開1次,黨小組會堅持每月召開1至2次,黨課堅持每季度1次,黨總支堅持每月召開1次理論學習會。

7、關于“支部不重視自身建設,長期不發展黨員”的整改情況:

按照支部建設需要,有計劃地培養發展新黨員。截止到6月30日共有12名入黨積極分子向黨組織遞交了入黨申請書。

8、關于“黨員意識不強,交納黨費不及時,不足額”的整改情況:

一是遵照《中國共產黨黨章》,已對2015年以來黨員干部應繳黨費全部進行了重新核算,足額補繳。二是全體黨員按照章程規定已及時足額繳納黨費。共有85名黨員補交了黨費,補交黨費總額23084元。

9、關于“選人用人上搞照顧、搞平衡”的整改情況:

一是根據工作實際情況,已經撤銷工會辦公室科室崗位,計劃撤銷發展部、餐飲中心等科室崗位。二是根據要求,已撤銷單設的工會主席職務,由一名副院長兼任。三是臨床、醫技科室業務主任崗位的撤并已完成,今后一律不再聘任新的業務主任職務。

(三)全面從嚴治黨方面的問題

10、關于“管黨治黨不力,系統內呈現塌方式腐敗”的整改情況:

一是工作人員收受的回扣和賄賂已全部罰沒上交了縣財政,按照規定對違紀責任人進行了黨政紀處分,對負有責任的分管領導予以了問責處理。二是3月21日,組織開展了“道德講堂”活動。三是黨總支及下屬四個支部堅持每月開展一次黨員干部學習培訓活動。四是4月10日,組織黨員干部前往安慶教育基地接受廉政教育。五是先后7次召開了中層干部會議,4次召開了黨政班子聯席會議,傳達學習作風建設系列文件,時刻警示教育職工,持續落實推進巡察整改工作。六是3月21日,組織開展了針對醫務人員的集體約談廉政教育座談會。七是進一步修訂完善了管理制度,目前已修訂完善5項規定和制度。

11、關于“對干部職工日常教育管理缺乏,違紀違法現象時有發生”的整改情況:

一是加強了日常工作的監管力度,對苗頭問題早發現、早處理。二是3月21日,組織開展了“道德講堂”活動。三是黨總支及下屬四個支部堅持每月開展一次黨員干部學習培訓活動。四是4月10日組織黨員干部前往安慶教育基地接受廉政教育。五是多次召開會議傳達學習作風建設系列文件,時刻警示教育職工。六是3月21日組織開展了針對醫務人員的集體約談廉政教育座談會。七是進一步修訂完善了管理制度,目前已修訂完善5項規定和制度。

12、關于“評比表彰先進,隨意性大,喪失原則底線”的整改情況:

已下發文件取消當事人2016年度先進工作者稱號,收回600元獎金,主要負責人約談了相關責任人,全院通報批評責任科室和責任人,深刻認識錯誤。

13、關于“違反中央八項規定精神現象禁而不止”的整改情況:

一是已責成6名違規報銷個人交通罰款的人員全額退還違規報銷款共計5750元。二是對負責財務審批的領導予以提醒談話。

14、關于“侵害群眾利益現象突出”的整改情況:

一是已將違規收取的費用按照規定全部上交縣財政,并對負有領導責任的分管領導予以問責處理。二是已經責成醫院信息科對照安徽省物價標本對全院各科室的收費項目進行了重新審核核定,對以前未按照省物價標本收取的不規范收費項目進行了重新審核規范,嚴格按照物價標本收取患者費用。同時,進一步加強了內部管理,堅決杜絕亂收、多收費現象。

15、關于“紀律松弛,作風松散現象一定程度存在”的整改情況:

一是已對三名違紀職工予以全院通報批評。二是進一步強化干部職工的紀律意識、規矩意識和責任意識,從嚴管理職工隊伍。

16、關于“財務管理有漏洞,存在廉潔風險”的整改情況:

一是財務科已經對2016年底餐飲中心欠款列出了明細,建立了臺帳,分年列出了明細清單進行了7天公示。二是已加強了對餐飲中心的監管,改變了餐飲中心運行模式。

三、持續深化巡察整改,鞏固整改成果

自縣委巡察組反饋巡察意見以來,院黨政班子堅持針對性和實效性推進整改工作,取得了階段性成效。但離縣委的要求、離全面完成巡察整改任務還有一定差距。下一階段將進一步貫徹落實巡察反饋意見,以更加嚴實的作風、更加有力的措施,繼續抓好后續整改工作,不斷鞏固整改成果,以巡察整改的成效推動各項工作再上新臺階。

(一)強化領導責任。把落實領導責任和意識形態工作擺在更加突出的位置。堅決貫徹執行《中國共產黨章程》和《黨和國家機關基層組織工作條例》,堅持黨的組織原則,嚴肅黨內政治生活,堅持民主集中制,嚴格執行民主生活會制度,用好批評和自我批評有力武器,充分發揮黨組織的領導核心作用。大力推進黨員干部學習教育活動制度化、常態化,深入學習習近平總書記系列重要講話和十九大精神,強化理論武裝,堅定理想信念,進一步增強“四個意識”特別是核心意識、看齊意識,堅決維護黨的集中統一領導,時刻在思想上、行動上同黨中央保持高度一致。

(二)狠抓黨建工作。徹底扭轉重業務、輕黨建的工作局面,把黨建工作納入醫院考核,同部署、同落實、同檢查、同考核。認真貫徹落實《黨和國家機關基層組織工作條例》,強化黨建工作意識,主動落實責任,強力抓好黨建。嚴格按照《基層黨組織建設標準》,進一步推動黨總支及下屬四個支部規范化建設,不斷完善并落實“三會一課”、組織生活會、民主評議黨員、談心談話等制度,強化黨員干部的教育和管理,充分發揮黨組織的戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用。

(三)落實全面從嚴治黨。強化落實全面從嚴治黨“兩個責任”,確保黨員領導干部“一崗雙責”落到實處。運用好黨員干部學習教育活動這個載體,深入開展反腐倡廉教育,用典型案例響警鐘,明警示。持續強化全院干部職工的紀律意識、規矩意識和責任意識,從嚴管理干部職工隊伍,嚴格執行各項規章制度。進一步規范合理收費,堅決杜絕亂收、多收費現象。不斷加強廉政風險排查和管控,加大監管力度,堵塞風險漏洞,切實把防控措施落實到日常工作各個環節,全面推進醫院黨風廉政建設工作。

(四)鞏固整改成果。嚴格按照縣委巡察部署要求,加強督導推動,繼續推進整改工作,做到抓整改思想不懈、目標不偏、力度不減、責任不松、時間不拖。對已整改完畢的問題進行“回頭看”,查漏補缺,鞏固完善,防止問題反復;對正在整改的加大力度,抓緊抓好;對尚未完成整改的建立臺帳,督辦落實;對在整改過程中出現的新問題,認真分析,及時改進,確保整改問題事事有回應、件件見成效。

歡迎廣大干部群眾對巡察整改落實情況進行監督。如有意見建議,請及時向我們反映。聯系方式:0556-7821997、7849569;郵政信箱:宿松縣人民醫院辦公室、人事監察科(宿松縣孚玉鎮人民中路93號);電子郵箱:[email protected]


分享
技術支持:安徽子牙信息技術有限公司(http://www.yeecms.com/)
二肖中特·免费