二肖中特·免费
今天是:

圍繞“家”字做文章 廉音陳陣沁人心

[ 發布時間:2019-02-28 10:19   閱讀量: 960    ]

宿松縣紀委監委以“傳承好家訓,建設好家風”為宗旨,引導黨員領導干部正好家風、管好家人、處好家事,通過做好“家”字文章,以好家風涵養好的黨風政風,讓勤廉“好聲音”入腦入心。

樹立良好家風,做好“示范”文章。以“展示家庭美德•樹立良好家風”為主題,選樹“最美家庭、廉潔家庭、文明家庭”等示范家庭;開展好家訓、好家風、好家教征集活動,通過曬幸福生活、傳家風家訓、展家庭文明風采,讓良好家風如春風化雨,厚植萬千家庭。

加強家風教育,做好“宣傳”文章。把家庭家教家風教育作為推進黨內政治文化建設的具體內容。將“廉潔齊家,自覺帶頭樹立良好家風”要求滲透到黨員干部的家庭日常生活中,弘揚廉潔家風文化。注重家庭廉潔文明的宣傳教育,通過公益廣告、展示廉潔書畫作品、創作廉政文化墻等形式,引導干部帶頭樹立好家風、涵養好作風。

豐富家庭文化,做好“助廉”文章。開展以“當好廉內助傳承好家風”為主題的家庭助廉活動,培養家庭“廉內助”,讓“廉內助”們常從“枕邊”吹吹“廉潔風”,讓“枕邊”的“廉潔風”為黨員干部“拉拉袖子”“咬咬耳朵”,讓黨員干部守住廉潔“底線”,共同將自己的家庭建設成為溫馨的“家園”,幸福的“港灣”,拒腐防變的第一道“防線”。

著力家風建設,做好“監督”文章。把家風建設作為砥礪品行的“磨刀石”,要求黨員干部立家身正,廉潔自律、清白做人、干凈做事,當好家人的榜樣,做好子女的老師。堅持把紀律挺在前面,有效運用監督執紀“四種形態”,將黨員領導干部的家風建設納入日常監督管理,對存在的問題及時談話函詢、提醒教育,早發現、早提醒、早處置。加大執紀力度,嚴肅查處黨員干部利用職權或職務上的影響為配偶、子女謀取利益、收受財物、搞權權交易等違紀違規行為,做到利劍高懸、震懾常在。 (石火旺

分享
技術支持:安徽子牙信息技術有限公司(http://www.yeecms.com/)
二肖中特·免费