二肖中特·免费
今天是:

十四屆縣委第四輪巡察暨脫貧攻堅專項巡察公告

[ 發布時間:2018-11-02 20:18   閱讀量: 10357    ]

根據縣委巡察工作領導小組統一部署,縣委第一、第二、第三巡察組于11月5日至12月15日(各單位具體巡察時間見各巡察組公告)開展第四輪巡察,同時開展以脫貧攻堅為重點的專項巡察。現將有關事項公告如下:

一、巡察對象

縣委第一巡察組:巡察縣教育局;縣職教中心、縣教師進修學校、縣政府教育督導委員會辦公室;縣科技局。

縣委第二巡察組:巡察縣水利局;縣防汛抗旱水利興修指揮部辦公室、縣復興西片防洪排澇工程管理局、縣水政監察大隊;縣水利電力構件預制廠;縣城鄉規劃局。

縣委第三巡察組:巡察縣農業委;縣種植業管理局、縣畜牧局、縣農機管理局、縣種子管理站(縣農業執法大隊);縣旅游局。

二、巡察內容

(一)政治巡察

1、圍繞黨的政治建設,重點檢查維護黨中央權威和集中統一領導情況。檢查維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導情況,堅持和加強黨的全面領導情況,貫徹落實黨的十九大精神和黨中央及省市縣委重大決策部署情況。

2、圍繞黨的思想建設,重點檢查學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想情況。檢查是否深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,是否牢牢掌握黨對意識形態工作的領導權。

3、圍繞黨的組織建設,重點檢查選人用人和基層黨組織建設情況。著力發現選人用人方面問題,基層黨組織建設方面問題,執行換屆紀律方面問題。

4、圍繞黨的作風建設,重點檢查整治“四風”問題情況。緊盯落實中央八項規定精神情況,“四風”方面突出問題,特權思想和特權現象。

5、圍繞黨的紀律建設,重點檢查黨規黨紀執行情況。檢查黨委(黨組)加強紀律建設情況,紀檢監察組履行監督執紀問責情況。

6、圍繞奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利,重點檢查領導干部廉潔自律和整治群眾身邊腐敗問題情況。聚焦領導干部貪污腐敗問題,群眾身邊腐敗問題,全面從嚴治黨主體責任落實不力的問題。

7、縣委要求了解的其他問題。

(二)脫貧攻堅專項巡察

緊緊圍繞“四個落實”開展監督檢查,即黨中央脫貧攻堅方針政策貫徹落實情況,黨委(黨組)落實脫貧攻堅主體責任情況,紀委(紀檢監察組)落實監督責任和有關職能部門落實監管責任情況,以及脫貧攻堅過程中各類監督檢查發現問題整改落實情況。重點發現以下問題:

1、看黨中央脫貧攻堅方針政策落實情況,發現并推動解決貫徹落實不到位、不堅決、不深入的問題。

2、看黨委(黨組)履行脫貧攻堅主體責任情況,發現并推動解決扶貧責任不落實、扶貧工作不務實、脫貧過程不扎實、脫貧成果不真實的問題。

3、看脫貧攻堅領導小組成員單位按照職責履行脫貧攻堅責任情況,發現并推動解決重分工、輕監管、不作為、慢作為、亂作為等問題。

4、看紀檢監察機構履行脫貧攻堅監督責任情況,發現并推動解決監督責任落實不到位、發現問題不深入、查處力度不夠、執紀“寬松軟”、問責不嚴謹等問題。

5、看各類監督檢查發現脫貧攻堅問題整改落實的情況,發現并推動解決敷衍整改、整改不力、拒不整改的問題。

6、看脫貧攻堅過程中干部隊伍建設情況,發現并推動解決選人用人不注重脫貧攻堅實績的問題。

7、看抓黨建促脫貧攻堅和基層黨組織建設情況,發現并推動解決基層黨組織弱化、虛化、邊緣化的問題。

8、看扶貧協作和縣直單位定點扶貧工作開展情況,發現并推動解決重視不夠、資源分散、簡單送錢送物、不管長遠效果等問題。

9、縣委要求了解的其他問題。

三、反映問題渠道

巡察期間,設立意見箱、舉報電話和電子郵箱接待群眾來信來訪,意見箱設立地點見各巡察單位公告。

第一巡察組舉報電話:18056900454

電子信箱:[email protected]

第二巡察組舉報電話:18075391334

電子信箱:[email protected]

第三巡察組舉報電話:18075382344 

 電子信箱:[email protected]

歡迎廣大干部群眾針對上述巡察內容反映問題、提供線索。

                                                   縣委巡察工作領導小組辦公室                  

                                                              2018年11月2日

分享
技術支持:安徽子牙信息技術有限公司(http://www.yeecms.com/)
二肖中特·免费