二肖中特·免费
今天是:

明大德,對黨要絕對忠誠——立政德系列談之一

[ 來源:安徽日報   發布時間:2018-09-11 08:12   閱讀量: 13401    ]

習近平總書記深刻指出,立政德,就要明大德、守公德、嚴私德。如何明大德?就要鑄牢理想信念、錘煉堅強黨性,在大是大非面前旗幟鮮明,在風浪考驗面前無所畏懼,在各種誘惑面前立場堅定。對黨員干部來說,最重要的大德是什么?一言以蔽之,就是對黨要絕對忠誠。

“對黨忠誠”,每個黨員入黨時立下的誓言,雖然只有短短四個字,但要用一生的長度去檢驗,要經歷外部世界與內心深處的各種考驗。當今時代,思想文化相互激蕩,價值觀念多元多樣,黨員干部面對的考驗更為直接更為復雜更為嚴峻。現實中,有的人表態多、調門高,但行動少、落實差;有的人說一套、做一套,當面一套、背后一套;有的人搞人身依附、政治攀附,拉幫結派、搞小圈子……如此等等,都是對黨不忠誠的表現。古人云:“智而不忠則文其詐,仁而不忠則私其恩,勇而不忠則易其亂。 ”魯煒等反面典型對黨極端不忠誠,性質之惡劣、情節之嚴重、教訓之深刻,令人警醒。

習近平總書記指出:“對黨絕對忠誠要害在‘絕對’兩個字,就是唯一的、徹底的、無條件的、不摻任何雜質的、沒有任何水分的忠誠。 ”對黨忠誠,只有絕對,沒有相對;只有絕對忠誠,才有真正大德。絕對忠誠就是對黨的信仰、黨的宗旨、黨的組織忠貞不渝。新時代黨員干部對黨絕對忠誠,就必須牢固樹立“四個意識”,真正做到“兩個堅決維護”,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

對黨忠誠重在立根固本。習近平總書記將理想信念比作是共產黨人精神上的“鈣”,并諄諄告誡全黨同志,沒有理想信念,理想信念不堅定,精神上就會“缺鈣”,就會得“軟骨病”。一旦精神“缺鈣”,如何對黨忠誠?只有堅定理想信念,挺起精神脊梁,擰緊世界觀、人生觀、價值觀這個“總開關”,才能煉就“金剛不壞之身”,做到對黨絕對忠誠。當前關鍵是要學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,真正做到學思用貫通、知信行統一。

對黨忠誠貴在持之以恒。黨性強不強直接決定著對黨忠不忠。習近平總書記指出:“黨性是黨員干部立身、立業、立言、立德的基石,必須在嚴格的黨內生活鍛煉中不斷增強。 ”只有燒旺黨內政治生活“大熔爐”,才能打好信念之鐵,煉出意志之鋼,鍛造堅強黨性。忠誠與初心同在,與使命同行。面對紛繁復雜的政治考驗,我們必須經常捫心自問“不忘初心忘沒忘,牢記使命牢不牢”,經常反省自己“入黨為什么,當‘官’干什么,身后留什么”,以實際行動回答好“為了誰、依靠誰、我是誰”這個根本問題。

分享
技術支持:安徽子牙信息技術有限公司(http://www.yeecms.com/)
二肖中特·免费 广西快乐10分彩 吉利平台娱乐软件 街机飞禽走兽无限金币 惠东开个便利店赚钱吗 乐翻二人麻将苹果版 ag飞禽走兽有赢钱的吗 黑红梅方王走势怎么看 烟台赚钱买卖 二十一点游戏中文版 神圣计划官方下载