二肖中特·免费
今天是:

做好表率 爭當過硬“打鐵人”

[ 來源:中國紀檢監察報   發布時間:2018-07-19 08:10   閱讀量: 14477    ]

習近平在全國組織工作會議上提出,要建設忠誠干凈擔當的高素質干部隊伍。紀檢監察隊伍是“紀律部隊”,必須政治過硬、本領高強,自覺踐行忠誠干凈擔當。對紀檢監察干部而言,必須不斷加強自身修養,提升工作能力,努力做好表率,爭當過硬“打鐵人”,才能讓黨放心、人民信賴。

講政治,做忠誠擔當的表率。“天下至德,莫大于忠。”忠誠是官德之魂,也是為官之要。對黨忠誠,是紀檢監察干部的首要政治品質,是紀檢監察干部的政治靈魂。要把對黨絕對忠誠、對人民高度負責作為立身之本,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”, 模范遵守黨的政治紀律,自覺以黨中央的旗幟立場、決策部署為標桿,堅決維護黨中央權威和集中統一領導。“大事難事看擔當,順境逆境看襟度。”權力就是責任,責任就要擔當,擔當是紀檢監察干部必備的基本素質和對黨忠誠的具體體現,要敢于擔當、勇于擔當、甘于擔當,面對原則問題立場要堅定,面對危機要挺身而出,面對急難險重任務敢于負責、迎難而上,面對歪風邪氣勇于斗爭。始終堅持“打鐵必須自身硬”,在思想上一塵不染,在行動上一身正氣,經得住誘惑和考驗。

善學習,做勤學善思的表率。學習是一種工作需要,是一種政治責任,是充實完善自身、提高修養的基本途徑。紀檢監察干部必須牢固樹立主動、自覺、深入、持久的學習理念,堅持思想上好學、行動上勤學、內容上博學,在干中學、在學中干,真正把學習當成一種生活態度、一種工作責任、一種精神追求,學思踐悟、融會貫通、厚積薄發,不斷提高工作水平和業務能力。在加強紀檢監察業務知識學習的同時,還要不斷加強政治理論和黨紀法規等知識的學習,不斷拓寬視野,完善知識結構,提高理論修養、業務素質和工作水平。“紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行。”紀檢監察干部要始終堅持學而思、思而行,把學習成果轉化成監督執紀問責和監督調查處置的能力,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

重落實,做務實重行的表率。干工作貴在堅持,重在落實。紀檢監察干部要發揚艱苦奮斗、恪盡職守、求真務實的工作作風,敢闖敢試、敢于碰硬、敢作敢為,要扛得了重活,打得了硬仗,受得住磨難,全心全意為人民服務,勤勤懇懇為民謀利,在工作實踐中不斷提升履職能力。要干一行、愛一行、精一行,高標準、嚴要求、做表率,不斷深化職責意識,理清工作思路,明確工作重點,切實履行好紀檢監察干部的職責。要深入群眾,主動收集問題線索,及時回應群眾關切,嚴肅查處群眾身邊的不正之風和腐敗問題,確保矛盾在基層化解。要持續強化監督執紀問責,確保政令暢通,不斷壓緊壓實管黨治黨責任。

嚴要求,做廉潔奉公的表率。“治人者必先自治,責人者必先自責,成人者必先自成。”紀檢監察干部在監督別人的同時,更要管好自己,帶頭守紀律、講規矩,努力做忠誠干凈擔當的踐行者。身為紀檢監察干部,要不斷加強黨性修養,時刻牢記自己的身份,繃緊紀律和規矩這根弦,做到有原則、有底線、有規矩,嚴格用黨規黨紀約束自身行為,自覺接受群眾監督,始終做到對黨忠誠、秉公執紀、公道正派。要常懷律己之心,常修為政之德,常思貪欲之害,守得住清貧,耐得住寂寞,抗得住誘惑,堅持干干凈凈做事,老老實實做人,自覺同不良風氣作斗爭,做一名知規守紀、奉公守法、廉潔自律、修身齊家、懲惡揚善的好干部。(費小巖)

分享
技術支持:安徽子牙信息技術有限公司(http://www.yeecms.com/)
二肖中特·免费